Resultados de la búsqueda rápida:
Espere Por favor...

Cargando Contenido



  • Aviso legal y de privacidad


    Aviso de privacidad



    En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la Universidad Iberoamericana, A. C. con domicilio en Prolongación Paseo de la Reforma No. 880, Colonia Lomas de Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C. P. 01219, México, Distrito Federal, le informa que los datos personales, entendiendo por estos, de manera enunciativa mas no limitativa: nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, dirección, correo electrónico, número de teléfono, («datos personales»), los datos personales sensibles, entendiendo por estos, de manera enunciativa mas no limitativa: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y demás información que pueda ser usada para identificarlo, otorgados por usted («Usuario») y recopilados directamente en nuestra base de datos serán usados exclusivamente para que la Universidad Iberoamericana cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con usted.

    Asimismo le informamos que la Universidad Iberoamericana recabará y tratará los datos personales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga una relación que sean necesarios para cumplir con las obligaciones de la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que la Universidad Iberoamericana trate éstos para cumplir con las obligaciones señaladas en el presente Aviso.

    Los datos personales serán usados para la prestación de los servicios educativos que realice la Universidad Iberoamericana al Usuario, para darlo de alta en la base de alumnos o exalumnos según sea el caso, para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes, para el envío de información relacionada con asuntos académicos o administrativos, para la inscripción a programas de vinculación con universidades en el extranjero, para el otorgamiento de apoyos económicos, becas o financiamiento, para la administración del acceso físico a las instalaciones de la Universidad Iberoamericana, para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de la Universidad Iberoamericana, para la contratación y/o cancelación de los seguros con los que cuenta la Universidad Iberoamericana, para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia, para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes, para el registro y acreditación del servicio social comunitario y/o profesional, para la inscripción a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a la Universidad Iberoamericana, para el envío de información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extra-académicos y eventos, para la difusión de felicitaciones y/o reconocimientos por logros destacados, para promocionar la vida académica, de investigación, de extensión, los eventos deportivos, culturales, recreativos y sociales que realiza la Universidad Iberoamericana, para gestionar su perfil en nuestra bolsa de trabajo, para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos y para el envío de publicidad.

    Los datos personales del Usuario podrán ser proporcionados a las autoridades escolares y autoridades competentes en los casos previstos por las leyes vigentes. El Usuario acepta la transferencia de sus datos entre las distintas áreas de la Universidad Iberoamericana o cualquier otra institución siempre y cuando tenga como finalidad el cumplimiento de las obligaciones señaladas en el presente Aviso y siempre que el receptor, asuma las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

    Los datos personales han sido otorgados voluntariamente y la actualización y autenticidad de los mismos es responsabilidad del Usuario, por lo que el Usuario o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo «derechos arco»), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a la Dirección Jurídica de la Universidad Iberoamericana a la dirección electrónica datospersonales@ibero.mx. La Universidad Iberoamericana responderá a las solicitudes en un término de 20 días, prorrogables según sea el caso.

    La Universidad Iberoamericana avisará al Usuario de cualquier cambio al aviso de privacidad mediante comunicados a través de la página web www.ibero.mx o mediante avisos al correo electrónico proporcionado por el Usuario para ese efecto.

    De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se designa a la Dirección Jurídica como la instancia responsable del cumplimiento de la dicha ley.

    Aviso legal



    Términos y Condiciones de Uso del Sitio

    El uso por parte de cualquier persona (en adelante el USUARIO) del sitio web cuya dirección electrónica es: www.ibero.mx, así como de los subsitios web que se deriven o estén sustentados en dicho sitio web, o de los cuales también sea titular la Universidad Iberoamericana A. C. (en adelante el SITIO), constituye la aceptación y acuerdo pleno e incondicional por parte del USUARIO con la Universidad Iberoamericana A. C. (en adelante UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO), en relación a los presentes Términos y Condiciones de Uso del Sitio y Subsitios (en lo sucesivo, TÉRMINOS DE USO).

    Dichos TÉRMINOS DE USO regulan el uso y acceso del SITIO, así como de todo el material incluido en el mismo, entendiendo por estos en forma declarativa y no limitativa, texto, procesos, elementos gráficos, marcas, denominaciones, informativos y multimedia, (en adelante los CONTENIDOS). Por lo cual es necesario que el USUARIO los lea previamente y los evalúe cuidadosamente, de tal forma que su aceptación sea de forma consciente y libre. Sujetándose a ellos, y a las modificaciones que pudieran sufrir, en todo momento y lugar.

    Si en cualquier momento el USUARIO no estuviere de acuerdo de manera parcial o total con los TÉRMINOS DE USO, deberá inmediatamente abstenerse de acceder o usar el SITIO y los CONTENIDOS en cualquiera de sus partes.

    El USUARIO está de acuerdo que en cualquiera de las partes del SITIO podrá haber estipulaciones particulares, que según el caso, complementarán, sustituirán o modificarán los TÉRMINOS DE USO (en lo sucesivo ESTIPULACIONES PARTICULARES). En todos los casos los presentes TÉRMINOS DE USO tendrán el carácter supletorio en relación a las ESTIPULACIONES PARTICULARES. Por lo cual es necesario que el USUARIO lea dichas ESTIPULACIONES PARTICULARES previamente y las evalúe cuidadosamente, de tal forma que su aceptación sea de forma consciente y libre, sujetándose a ellas, y a las modificaciones que pudieran sufrir, en todo momento y lugar. Si en cualquier momento el USUARIO no estuviere de acuerdo de manera parcial o total con dichas ESTIPULACIONES PARTICULARES, deberá inmediatamente abstenerse de acceder o usar la parte del SITIO y/o CONTENIDOS que se regula por dichas ESTIPULACIONES PARTICULARES.

    El USUARIO reconoce que el SITIO, así como los CONTENIDOS, son propiedad absoluta y exclusiva de la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO, salvo disposición expresa en contrario, y se encuentran protegidos por la legislación nacional aplicable. Por lo cual la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO se reserva en todo momento el derecho de modificar y retirar, en cualquier forma, el SITIO y los CONTENIDOS de manera parcial o total; así como a negar el uso total o parcial del SITIO y/o de los CONTENIDOS por parte del USUARIO.

    La UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO solamente autoriza al USUARIO que acepte las condiciones establecidas en los presentes TÉRMINOS DE USO a acceder y utilizar el SITIO y los CONTENIDOS de conformidad con los citados TÉRMINOS DE USO. Sin que ello implique que la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO conceda al USUARIO licencia, autorización o derecho alguno distinto al acceso y al uso del SITIO y los CONTENIDOS, de conformidad con los TÉRMINOS DE USO. En especial con relación a los derechos de propiedad intelectual e industrial que se puedan derivar del SITIO y los CONTENIDOS, los cuales serán en todo momento propiedad exclusiva y absoluta de la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO, salvo disposición expresa en contrario que al respecto haga la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO.

    El acceso y uso del SITIO por parte del USUARIO tiene carácter gratuito. La UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO se reserva el derecho de hacer necesario el registro por parte del USUARIO para poder acceder y hacer uso del SITIO, en especial a alguno de los subsitios del SITIO, y/o de los CONTENIDOS.

    Obligación de hacer uso correcto del SITIO y de los CONTENIDOS

    El USUARIO se obliga a utilizar el SITIO y los CONTENIDOS conforme a las leyes aplicables y lo dispuesto en estos TÉRMINOS DE USO. El USUARIO se obliga a utilizar el SITIO y cualquiera de los CONTENIDOS, de tal forma que no lesione derechos o intereses de la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO o de terceros. Comprometiéndose el USUARIO en forma particular a abstenerse de: (a) utilizar el SITIO y los CONTENIDOS de forma, con fines o efectos contrarios a la ley y a lo establecido en los presentes TÉRMINOS DE USO; (b) copiar, difundir, modificar, reproducir, distribuir o utilizar de cualquier forma con fines de lucro el SITIO y/o los CONTENIDOS, salvo que se cuente con la autorización expresa y por escrito de la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO; (c) modificar o manipular las marcas, logotipos, avisos comerciales, nombres comerciales y signos distintivos en general que formen parte del SITIO o los CONTENIDOS, lo anterior sin importar quien sea el titular de los derechos sobre los mismos, con la salvedad de que se cuente con la autorización por escrito de la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO, (d) suprimir o modificar, de manera parcial o total el SITIO o los CONTENIDOS, así como los dispositivos técnicos de protección, o cualquier mecanismo o procedimiento establecido en el SITIO, (e) todo acto o intento para extraer a través del SITIO o de sus CONTENIDOS información, materiales o códigos no dispuestos para su uso como parte del SITIO, (f) todo acto o intento por introducir, sin la autorización correspondiente, información, materiales o códigos ajenos al SITIO o a los CONTENIDOS, así como a sistemas informáticos de terceros.

    El USUARIO se obliga a acceder y/o utilizar el SITIO y sus CONTENIDOS de conformidad con los mecanismos o procedimientos establecidos para esto por la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO a través del SITIO, los CONTENIDOS, los presentes TÉRMINOS DE USO o las instrucciones expresadas por el personal autorizado por la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO.

    El USUARIO se obliga a respetar todos los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial sobre el SITIO y los CONTENIDOS, de los que es titular la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO.

    El USUARIO acepta que las actividades que se deriven de la utilización del SITIO y de los CONTENIDOS podrán ser monitoreadas por la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO.

    El USUARIO podrá solamente hacer copias simples para uso personal de los CONTENIDOS, siempre y cuando el sello de “Copyright”, “Derechos de Autor”, “C. R.” o “D. R.” a favor de la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO, sea desplegado en dichas copias.

    Responsabilidad

    La UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO no garantiza que su SITIO o CONTENIDOS estén exentos de elementos que pudieran producir alteraciones o dañar el sistema informático (software y/o hardware) del USUARIO o la información almacenada en dicho sistema. Por lo cual la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO no es responsable en forma alguna por los daños y perjuicios que pudiera sufrir el USUARIO, producto del acceso y/o uso del SITIO o los CONTENIDOS.

    El USUARIO reconoce y acepta ser el único responsable por el acceso y/o uso del SITIO y los CONTENIDOS, liberando de esta forma el USUARIO de cualquier responsabilidad, a la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO.

    El USUARIO es responsable de cualquier daño y/o perjuicio que ocasionase a la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO por el acceso y/o uso del SITIO y/o de los CONTENIDOS. Obligándose el USUARIO a sacar en paz y a salvo a la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO de cualquier conflicto motivado por el acceso y/o uso del SITIO y los CONTENIDOS. Lo anterior con independencia de la obligación del USUARIO de pagar y resarcir los daños y perjuicios que le ocasione a la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO con motivo del acceso y/o uso del SITIO y los CONTENIDOS.

    Cualquier irregularidad, anomalía o sospecha que involucre los intereses de la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO, deberá reportarse inmediatamente a través del correo electrónico: webuia@uia.mx o bien en la siguiente dirección:

    Universidad Iberoamericana,
    A. C.

    Prolongación Paseo de la Reforma 880
    Lomas de Santa Fe, C. P. 01219,
    Delegación Álvaro Obregón
    México, D. F.

    Tel. +52 (55) 5950-4000

    Sitios y contenidos ajenos al SITIO y a los CONTENIDOS

    La UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO, se reserva el derecho de sugerir sitios, subsitios o material ajenos al SITIO y a la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO por considerarlos de interés para los USUARIOS. La UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO no es responsable en forma alguna de dichos sitios y materiales, así como del acceso o uso por parte del USUARIO de los mismos.

    De la misma forma cualquier sitio y/o subsitio en internet, ajeno al SITIO, puede tener una liga (vínculo, hipervínculo, "link") al SITIO o CONTENIDOS con o sin autorización de la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO. Por lo que la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO no es responsable del origen, los usos y destinos de dichos vínculos. De la misma manera, el responsable de los sitios y/o subsitios que mencionan o manejan un vínculo al SITIO y/o los CONTENIDOS, no está necesariamente autorizado para manejar dichos vínculos, ni para promover a la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO, el SITIO o los CONTENIDOS. La UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO no asume ninguna responsabilidad de dichos sitios, ni de sus contenidos ajenos al SITIO, ni acepta cargo alguno por publicidad, a menos que se cuente con un contrato previamente firmado por las partes.

    Vigencia y Modificaciones

    Los presentes TÉRMINOS DE USO tendrán una vigencia indefinida, y entrarán en vigor a partir de su publicación en el SITIO. El USUARIO acepta que la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO podrá modificar y adicionar, de manera unilateral y sin previo aviso los TÉRMINOS DE USO. Dichas modificaciones o adiciones entrarán en vigor a partir de su publicación en el SITIO.

    Interpretación y Jurisdicción

    Cualquier derecho que no se haya conferido expresamente a alguna de las partes en el presente documento, se entenderá conferido a la UNIVERSIDAD IBEROAMERICANA CIUDAD DE MÉXICO.

    El USUARIO acepta que una versión impresa o electrónica de los TÉRMINOS DE USO, así como cualquier comunicación enviada y/o recibida por cualquier forma, incluyendo en forma electrónica, será admisible como medio probatorio en cualquier procedimiento judicial o administrativo.

    En caso de que existiera alguna controversia con motivo de la interpretación o cumplimiento del presente Contrato, o del acceso o uso del SITIO o los CONTENIDOS, el USUARIO se somete expresamente a las leyes aplicables y tribunales competentes de la Ciudad de México, Distrito Federal, renunciando a cualquier otro fuero o legislación que pudiera corresponderle por razón de su domicilio presente o futuro o por cualquier otra causa.